logo

Мир

Более 67 тыс. американских фермеров лишатся работы из-за китайских пошлин Источник фото: scmp.com

Более 67 тыс. американских фермеров лишатся работы из-за китайских пошлин

Мир 07 мая 2018. 09:57 292

ВВП Америки сократится на $2,9 млрд и приведет к сокращению более 67 тыс. рабочих мест в сельском хозяйстве в следствии предложенных президентом США Дональдом Трампом новых торговых пошлин на импорт с Китаем.

Об этом сообщает AgUpdate со ссылкой на исследования Ассоциации потребительских технологий и Национальной розничной торговли.

В частности, к таким последствиям приведет введение тарифа на $100 млрд на пошлины от китайского импорта, за который выступает Трамп. Согласно исследованию, такое решение окажет значительное влияние на американскую экономику и даже может привести к торговым войнам, поскольку Китай также предпринимает ответные меры.

В исследовании говориться, что с одной стороны ограничение импорта будет нести позитивный эффект — для расширения внутреннего производства будут создаваться рабочие места, с другой стороны — поднимут цены на продукты питания, что означает падение потребительского спроса.

Сам же Дональд Трамп отмечает, что для аграриев Америки товарные пошлины станут «небольшой болью», но в длительной перспективе это благоприятно скажется на всей стране. 

Новости

Показать все

Блоги