logo

Мир

Bloomberg: Китай ответил на пошлины США остановкой закупок агропродукции Источник фото: gazeta.ru

Bloomberg: Китай ответил на пошлины США остановкой закупок агропродукции

Мир 05 августа 2019. 13:12 411

Правительство Китая дало распоряжение государственными компаниям прекратить импорт из США сельхозпродукции.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Отмечается, что китайские агропромышленные компании уже выполнили это поручение и в настоящее время ожидают итогов торговых переговоров между КНР и США.

В результате китайский юань отреагировал падением до минимума за десятилетие. Фондовые рынки и валюты стран с формирующимся рынком также снизились из-за опасений, что затянувшийся конфликт между сверхдержавами отразится на общемировом экономическом росте. В то же время как активы-убежища, включая японскую иену, казначейские облигации США и золото, выросли.

«Это один из худших сценариев. Сначала падают рынки, затем просыпается Дональд Трамп, и все становится намного, намного хуже», — сказал руководитель исследования финансовых рынков Азии в гонконгском Rabobank Майкл Эвер.


Для справки: 1 августа, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил, что его с 1 сентября его страна введет новые пошлины в размере 10% на товары из Китая стоимостью $300 млрд. 

Торговая война между Китаем и США продолжается с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел 25-процентные пошлины на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом $34 млрд в год. Пекин принял зеркальные меры. С 10 мая Вашингтон в очередной раз поднял пошлины на китайскую продукцию объемом $200 млрд. Причиной стало якобы неполное выполнение властями КНР договоренностей, достигнутых ранее. В ответ на это Пекин с 1 июня повысил пошлины на ввоз товаров из США годовым объемом поставок $60 млрд.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги