logo

Мир

Беларусь ввела запрет на вывоз гречки и пшеничной муки Источник фото: belta.by

Беларусь ввела запрет на вывоз гречки и пшеничной муки

Мир 21 июля 2021. 11:17 761

Правительство Беларуси установило на три месяца запрет на вывоз гречки и пшеничной муки.

Об этом говорится в постановлении Совмина Беларуси «О введении временного запрета на вывоз отдельных видов товаров», обнародованном на Национальном правовом интернет-портале страны.

«Согласно документу, установлен временный запрет на вывоз: за пределы Республики Беларусь в государства-члены ЕАЭС муки из пшеницы и спельты, крупы грубого помола из гречихи, гречневого зерна обсушенного, готовых пищевых продуктов из гречихи независимо от страны происхождения указанных товаров; за пределы таможенной территории ЕАЭС в Республике Беларусь в государства, не являющиеся государствами-членами ЕАЭС, товаров, помещенных под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта (таможенные процедуры)», — говорится в сообщении.

Временный запрет на вывоз также распространяется на товары, которые помещены под таможенные процедуры в Беларуси до вступления в силу настоящего постановления, но фактический вывоз которых за пределы республики осуществляется после вступления в силу настоящего постановления.

Запрет не распространяется на товары, вывозимые для оказания международной гуманитарной помощи и в качестве припасов, перемещаемые транзитом.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует в течение трех месяцев.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги