logo

Мир

В Ирландии начали делать банковские карты из кукурузы Источник фото: agriland.ie

В Ирландии начали делать банковские карты из кукурузы

Мир 07 октября 2020. 19:00 1130

Bank of Ireland на минувшей неделе выпустил первую в Ирландии дебетовую карту Visa из биологических источников. Новая карта на 82% состоит из возобновляемых материалов биологического происхождения, изготовленных из кукурузы.

Об этом пишет agriland.

Когда срок службы карты истекает, она разлагается всего за шесть месяцев. Пластиковый эквивалент карты (из ПВХ) — около 400 лет.

Карта в настоящее время доступна для студентов, и это не случайно. Исследование Bank of Ireland показывает, что молодые покупатели являются наиболее устойчивыми в плане экологии. Причем 71% потребителей в возрасте от 18 до 25 лет отметили, что в течение последнего года они старались делать покупки более рационально.

Эта возрастная группа также более склонна платить больше за экологически чистые товары по сравнению со средним показателем по стране.

Кроме того, 56% опрошенных заявили, что ключевой частью их процесса принятия решений является проверка того, является ли продукт местным или сертифицированным, а также имеет ли он отслеживаемое происхождение.

«Мы хотим, чтобы все наши клиенты были ответственны за экологичность и мы дали им возможность заниматься экологией в повседневной жизни», — сказал генеральный директор по розничным продажам Bank of Ireland Гэвин Келли.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги