logo

Мир

Австралия: Пожары на фермах уничтожили более 100 тысяч животных Источник фото: feednavigator.com

Австралия: Пожары на фермах уничтожили более 100 тысяч животных

Мир 08 января 2020. 14:48 1118

Около 100 тысяч животных погибли на фермах Австралии в результате сильных пожаров, разбушевавшихся на юго-востоке страны.

Об этом пишет Euro Meat News.

Пострадавший район весьма обширный, поэтому точные цифры станут известны позже. Однако, по данным специализирующейся на сельхозрынке аналитической компании Mecardo, в затронутых пожарами районах Виктории и Нового Южного Уэльса содержится около 8,6 млн голов овец и 2,3 млн голов КРС. Это составляет около 12% овец и 9% от национального поголовья КРС.

Поскольку пожары продолжаются, поставка кормов и утилизация погибших животных стали приоритетом для работы Министерства сельского хозяйства. В зону стихийного бедствия было направлено 100 ветеринаров для помощи в оценке оставшегося домашнего скота. Национальная федерация фермеров (NFF) призвала жертвовать корм, еду, воду, товары для дома и денежные средства, пишет Farmers Weekly.

Дефицит кормов вынудил многих фермеров пристрелить своих животных, чтобы они не умирали от голода.

Ожидается, что 9–10 января температура поднимется до 38 °C. В свою очередь, это вызывает опасения, что отдельные очаги пожара, могут объединится и нанести ещё больше вреда.

Как пишет The Guardian фермеры вынуждены самостоятельно ликвидировать последствия пожаров. Фермер Том Грант рассказал, что недавно ему пришлось захоронить около 200 овец.

«Единственная вода, которая есть для оставшихся (живтоных — Ред.), — та, что в поилках. И у нас очень мало корма», — пояснил он.

Том Грант отметил, что потерял племенное поголовье КРС и овец, а это примерно от $36 тыс. до $40 тыс. убытка. Однако, по его словам, страховка покроет расходы.

Источник фото: theguardian.com
Источник фото: theguardian.com

Кроме того, лесные пожары нарушают инфраструктуру (многие дороги закрыты) и наносят вред молочной промышленности, пишет The Guardian. В стране возникли проблемы с поставками молока. Некоторые молочные заводы вынуждены временно закрыть производство. Транспорт молока с ферм на предприятия происходит только в сопровождении полиции.


Для справки: Правительство Австралии объявило, что для ликвидации последствий пожара будет выделено не менее 2 млрд долларов в течение 2 лет.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги