logo

Мир

Аргентина отменила запрет на экспорт кукурузы, но ввела лимиты

Аргентина отменила запрет на экспорт кукурузы, но ввела лимиты

Мир 11 января 2021. 16:56 1651

Аргентина отменила приостановку экспорта кукурузы, но вместо этого ввела временный дневной лимит продаж за границу в 30 тыс. т.

Об этом заявило Министерство сельского хозяйства, пишет Reuters. 

Как отмечает издание, ограничительные меры разозлили фермеров в Южной Америке.

О двухмесячной остановке экспорта третий в мире поставщик кукурузы объявил 30 декабря. Это было сделано в попытке контролировать внутренние цены на продовольствие в условиях длительной рецессии и пандемии COVID-19.

В новом заявлении министерства говорится, что оно заключило соглашения, чтобы гарантировать внутренние поставки кукурузы и смягчить местные цены от колебаний на международных рынках. Это позволяет отменить полный запрет.

N.B. Аргентина приостанавливает экспорт кукурузы: цены отреагировали

Первоначально правительство надеялось, что за счет сохранения большего количества кукурузы в стране стоимость кормов для скота снизится, что увеличит внутренние запасы продовольствия.

Но фермеры на прошлой неделе выступили против приостановки и объявили забастовку. По их словам, полный запрет оказывает давление на производство и вынуждает их сдерживать инвестиции.

Со своей стороны, ассоциации производителей сои, кукурузы, пшеницы и подсолнечника Аргентины также заявили, что такое вмешательство на экспортных рынках подорвало доверие и приведет к немедленному отказу от инвестиций. 


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги