logo

Мир

Аргентина снижает пошлины на экспорт сои до 30% Источник фото: caixinglobal.com

Аргентина снижает пошлины на экспорт сои до 30%

Мир 06 октября 2020. 13:28 1762

Аргентина для увеличения экспортных доходов перешла на временное снижение экспортных пошлин на соевые бобы, соевый шрот и соевое масло на 3–30%.

Об этом пишет the cattlesite.

Временное сокращение произошло из-за того, что Аргентина борется с рецессией и скудными иностранными резервами. Так, снижение налогов продлится до конца года, а в январе оно будет восстановлено до 33%.

«Мы стремимся укрепить международные резервы страны», — сказал министр экономики Аргентины Мартин Гусман.

Но фермеры и аналитики считают, что этого шага может быть недостаточно для значительного увеличения продаж со стороны производителей.

«Снижение пошлин приведет к повышению цен производителей, — сказал глава палаты экспортных компаний Аргентины CIARA-CEC Густаво Идигорас, — Этого недостаточно, но это правильный путь к снижению огромного налогового бремени, лежащего на соевой цепочке».


Для справки: в прошлом году экспорт аргентинской сои и ее производных составил $ 15,7 млрд.

Согласно официальным данным, аргентинские фермеры продали 32,2 млн. тонн сои в сезоне 2019/20, это примерно 60% урожая и на 4,4 млн. меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Соя — основная товарная культура Аргентины. Страна, также являющаяся крупным экспортером кукурузы и пшеницы, и крупнейший в мире поставщик кормов на основе соевого шрота для свиней и птицы в Европе в Юго-Восточной Азии.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги