logo

Мир

Бразилия. Аномальная жара убивает птицеводство Источник фото: bakhabarkissan.com

Бразилия. Аномальная жара убивает птицеводство

Мир 13 октября 2020. 15:05 1976

В бразильском штате Сан-Паулу аномальная жара (свыше +41°C) погубила на птицефабриках около 1 млн кур, что повклекло сокращение производства на 6% и рост цен на яйца.

Как пишет poultry world со ссылкой на данные синдиката города Бастос, производство отрасли находится в затруднительном положении, поскольку в течение 5 дней только на одной ферме города Бастос уже погибло около 50 тыс. птиц.

«За 54 года у нас не было подобной ситуации. Конечно и раньше бывала жара, но никогда прежде она не была настолько сильной и затяжной», — сказал фермер Сержио Какимото.

Центр исследований прикладной экономики (Cepea) Университета Сан-Паулу всего за несколько дней зарегистрировал рост цен на белое яйцо до 6,3%, в то время как цены на коричневые яйца подскочили еще больше — на 7,2%.

«Тенденция идет к сокращению производства в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Есть сообщения о производителях, которые потеряли до 20% голов птицы», — говорит аналитик рынка Cepea Джулиана Ферраз.


Для справки: регион города Бастос в штате Сан-Паулу является крупнейшим по производству яиц в Бразилии. На его многочисленных фермах содержится 34 млн голов птиц.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги