logo

Мир

Амстердам станет крупнейшей платформой агростартапов в ЕС Источник фото: kitchenrepublic.nl

Амстердам станет крупнейшей платформой агростартапов в ЕС

Мир 30 сентября 2019. 13:30 383

Инкубатор продовольственных стартапов Kitchen Republic в Амстердаме (Нидерланды) после успешной краудфандинговой кампании откроет второй корпус, что делает его самой большой платформой в своем роде в Европе.

Об этом пишет I am Amsterdam.

Новое помещение Kitchen Republic представляет собой отреставрированный старый склад площадью 2,5 тыс. м2, где молодые компании могут снимать рабочие места и кооперировать друг с другом, создавая совместные проекты.  Кроме того, Kitchen Republic также предлагает советы, инсайдерские знания и доступ к соответствующим сетям.

Соучредитель Барт Ян Вельдхайзен отметил, что новая масштабная платформа Kitchen Republic позволит поставлять лучшие продукты на рынок.

«Мы предлагаем предпринимателям пищевой промышленности пространство, опыт и сотрудничество с более крупными сторонами. Этим мы помогаем им стать как можно успешнее», — сообщил Вельдхайзен.

Новая локация является ответом на растущий спрос на сертифицированное коммерческое продовольственное пространство. По данным Kitchen Republic, в ЕС наблюдается тенденция к увеличению разнообразия местных продуктов питания. Сектор растет: данные ABN AMRO показывают, что количество мелких производителей продуктов питания увеличилось на 45% за последние 5 лет. Многие из современных пищевых стартапов, вероятно, окажут влияние на привычки питания через несколько лет. Особенно в Амстердаме, где кулинарная отрасль процветает, регулярно открываются новые рестораны, а кулинарные фестивали и мероприятия привлекают сотни посетителей.


Для справки: «Kitchen Republic», созданная четыре года назад, является местом развития для стартапов и расширения производства продуктов питания, в основе которых лежит качество, целостность и устойчивость производства.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги