logo

Мир

Америке не хватает молодых современных фермеров

Америке не хватает молодых современных фермеров

Мир 25 июня 2018. 15:38 489

По словам представителей американского АПК, современная версия фермеров не представлена должным образом в средствах массовой информации.

Об этом сообщает Аgroxxi.ru.

Большая часть фермеров идет в сельское хозяйство, что называется, по зову крови, — сельским хозяйством занимались родители их родителей, а фермы передавались из поколения в поколение.

«Очень сложно становится фермером «с нуля», если вы не выросли в мире сельского хозяйства», — говорит Билл Мередит, 37-летний основатель Autonomy Farms в Калифорнии. Билл прекратил свою корпоративную карьеру, чтобы открыть ферму в 2013 году. Он считает, что основным сдерживающим фактором для начинающих фермеров является очень дорогая стоимость сельхозугодий, если они не перешли по наследству. И хотя в США действуют программы господдержки молодых фермеров, на них не стоит во всем полагаться.

Доступ к земле — не единственный барьер. Для выпускников колледжей сельское хозяйство не имеет такой же привлекательности, как многие другие отрасли.

«У многих людей все еще осталось представление о фермерах, как об очень пожилых мужчинах в комбинезонах, которые работают от рассвета до заката, зарабатывают очень мало денег и не имеют образования», — сказал Джеремия МакЭлви, старший вице-президент по маркетингу в компании Thrive Market, которая продает в интернете органические продукты питания по сниженным ценам. — «Взаимодействуя с сотнями фермеров, я могу сказать, что такие представления далеки от реальности. Здесь, как и в любой другой профессии, встречаются удивительные люди с самым разным образованием. К сожалению, более современная версия фермеров не была должным образом передана в средствах массовой информации».

Сокращение производительности в сельском хозяйстве приведет к сокращению количества продуктов питания и увеличит риск ухудшения их качества в системе снабжения продовольствием. Рост современных фермеров-предпринимателей и небольших хозяйств, напротив, расширит ассортимент продуктов питания и поспособствует продовольственной безопасности.

Сельское хозяйство пока еще отстает от отраслей, которые используют новые технологии для повышения эффективности, более экологичного и привлекательного для молодежи труда. «На сегодня большинство агротехнологий предназначены для крупномасштабных производств, а не для небольших семейных ферм», — говорит Билл. — «Но мир меняется и те, кто хочет заняться сельским хозяйством, могут открыть для себя новые возможность».

Новости

Показать все

Блоги