logo

Мир

Американцы ищут аграриев для обучения по программе инноваций Источник фото: www.risorsalavoro.it

Американцы ищут аграриев для обучения по программе инноваций

Мир 31 мая 2017. 17:30 10489

Специальная американская программа деловых стажировок «САБИТ» Министерства торговли США разработала программу «Инновации и эффективность в агробизнесе» для обучения 18 специалистов в данной отрасли из Евразии и ищет претендентов на участие в программе.

Об этом AgroPortal.ua сообщили координаторы проекта.

Как отмечается, в рамках программы «САБИТ» прошли успешное обучение более 6000 менеджеров и ученых из стран Евразии, Южной Азии, Северной Ирландии, Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. «САБИТ» предоставляет участникам возможность познакомиться с отраслью и её регулированием, установить контакты для дальнейшего делового сотрудничества, узнать об инновационных технологиях, оборудовании и услугах, а также получить знания о рыночных бизнес методах.

Групповая трёхнедельная стажировка предусматривает посещение крупнейшей сельскохозяйственной выставки Farm Progress Show. В программу обучения войдут семинары по нормативам, законодательству, деловым навыкам, составлению бизнес-планов, межкультурным коммуникациям и переговорам, а также управлению бизнесом. Далее последуют посещение американских компаний, работающих в различных сферах агробизнеса и встречи с отраслевыми ассоциациями.

Во время программы будут освещаться такие темы: агрохимикаты, растениеводство, животноводство, переработка, маркетинг и дистрибуция продукции, поставка семян, а также оборудование для сельского хозяйства.

Согласно сообщению координаторов проекта, кандидаты, подающие заявки на участие должны занимать должность со значительным уровнем ответственности и иметь значительный опыт работы в данной отрасли. Программа будет проходить на английском языке с синхронным переводом на русский. Участники должны свободно говорить либо на английском, либо на русском языке.

Заполненная анкета должна сопровождаться рекомендательным письмом за подписью руководителя компании, которое должно содержать описание должностных обязанностей соискателя в настоящее время и разрешение на участие в программе в указанные сроки. Если претендент сам является директором организации, к анкете необходимо приложить рекомендательное письмо от бизнес-партнера с кратким описанием совместных проектов. Оба документа должны быть на английском и русском языках. Не присылайте копию вашего паспорта. В анкете есть вопрос, где просят подвердить, что у вас есть действующий международный паспорт. В случае, если вас выберут на стажировку, вас попросят прислать копию первой страницы международного паспорта. К анкете также необходимо прикрепить недавнюю фотографию паспортного размера.

Рассмотрение и отбор кандидатов на участие в программе производит Министерство торговли США, исходя из уровня образования, профессиональных достижений и опыта работы в отрасли. Окончательное решение по составу учебной группы принимает Программа «САБИТ» в Вашингтоне. Финалисты, успешно прошедшие конкурс, будут уведомлены координаторами программы «САБИТ» в Москве и Киеве. Знание английского языка полезно, но необязательно, — 2 переводчика, работающие с группой будут обеспечивать последовательный перевод на русский. Отобранным кандидатам до начала стажировки необходимо составить короткую презентацию о своей компании.

Участникам программы Правительство США организует и оплатит перелет из Москвы, Стамбула или Киева в США и обратно, проживание, программу учебных занятий, услуги переводчиков в рабочие часы, медицинскую страховку на случай экстренной необходимости и стипендию в размере $400 для оплаты питания и на непредвиденные расходы на весь период стажировки.

Каждый участник должен самостоятельно прибыть к назначенному месту вылета и иметь при себе действительный международный паспорт. Все участники Программы «САБИТ» совершают поездку по деловой визе, которая запрещает получение жалования или гонорара. Визовый сбор, расходы, связанные с получением визы в США участники производят сами. Участникам gрограммы «САБИТ» не разрешается заниматься поисками работы в США. Никто из членов семей не могут сопровождать участников стажировки в США. Во время стажировки участники проживают в одном гостиничном номере с другим участником группы того же пола.

При этом координаторы программы обращают внимание, что любое искажение информации, предоставленной кандидатом устно или письменно, будет служить основанием для немедленной дисквалификации и исключения из программы «САБИТ», даже если участник уже был выбран на программу. Подавая анкету, вы соглашаетесь с условиями и правилами программы.

Анкеты на конкурс принимаются до конца дня 16 июня 2017 года. Скачать анкету можно по ссылке.

Для соискателей из Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины полный комплект документов, желательно одним файлом в формате.pdf. (анкета с фотографией и рекомендательное письмо) необходимо отправить в электронном виде на электронный адрес координатора программы САБИТ в Киеве Натальи Шкнеевой: [email protected] Тел: + 38 044 521 5222; мобильный: +380952740215. Документы в расширении.rar. не принимаются. Если вы не получили подтверждение о получении документов, пожалуйста, свяжитесь с вашим региональным координатором.

Новости

Показать все

Блоги