logo

Мир

Американским фермерам придется еще подождать прихода от соглашения с Китаем Источник фото: chinadailyhk.com

Американским фермерам придется еще подождать прихода от соглашения с Китаем

Мир 05 февраля 2020. 18:22 664

В США наблюдается скептицизм по поводу способности Китая покупать сельскохозяйственные товары на $50 млрд, хотя первая фаза соглашения подписана всего несколько недель назад. Бытует мнение, что активные закупки начнутся лишь во второй половине 2020 года.

Об этом пишет AG WEB.

Неудивительно, что Китай еще не начал покупать американские товары. Официально, торговая сделка вступает в силу только через месяц после ее подписания. Однако, ожидается, что Китай начнет закупки, во время сбора урожая в США, когда цены обычно ниже, чем у конкурирующих производителей.

Учитывая, что уже этой осенью в США состоятся президентские выборы, Дональд Трамп вряд ли позволит надолго отсрочить выполнения этого соглашения.

Распространение коронавируса акцентирует внимание на части соглашения, в которой говорится, что страны будут консультироваться «в случае стихийного бедствия или другого непредвиденного события», что задерживает выполнение любой из сторон соглашения.

Как отмечается, если правительство Китая прикажет своим государственным предприятиям закупать продукцию США по более высоким ценам, чем где бы то ни было, это может привести к искажению мировых рынков сельскохозяйственных культур.

Кроме того, Китай еще не снизил тарифы на товары из США. Это создает неопределенность в отношении импорта. Хотя правительство Китая не делало никаких официальных заявлений о своих планах, эксперты в этом вопросе, говорят, что Китай введет систему отказа от ответных тарифов или вообще снизит пошлины на несколько продуктов.

Мясная промышленность может стать самым крупным победителем, поскольку будут сняты многие ограничения для поставки этого вида продукции в Китай. Это связано, с тем, что после африканской чумы свиней Китай сталкивается с большим дефицитом белка.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги