logo

Мир

Американских школьников кормят фермерскими продуктами Источник фото: Агро-Центр

Американских школьников кормят фермерскими продуктами

Мир 15 декабря 2018. 11:00 625

В США действует уникальная программа «Ферма в школу», по которой продукты в школы поставляются исключительно из местных ферм.

Как сообщает «Агро-Центр», исполняющий обязанности заместителя министра сельского хозяйства США в отрасли пищевых продуктов Брэндон Липпс посетил несколько школ Вермонта и проверил, как работает программа.

«Я провел замечательный день в Вермонте, в частности в средних школах в Берлингтоне и Crossett Brook в Даксбери, где увидел, как каждый день в школах готовят пищу из свежих местных продуктов. Каждый пункт меню — от сливочного масла для цельных зерновых блинов — локально доставлен из районных ферм», — рассказал Брэндон Липпс в своем блоге на сайте Минсельхоза США.

По его словам, особенностью действия проекта в школах в том, что здесь уделяют внимание знакомству учащихся и их родителей с местными фермерами. Также при школе работают кулинарные курсы по приготовлению полезной пищи для всех желающих учеников.

«Я считаю, что программа «Ферма в школу» усиливает американскую экономику и объединяет студентов с фермерами. Такие школы предоставляют стабильный рынок для местных производителей, обеспечивают им доходы и, в конечном итоге, повышают региональную экономику», — поделился Брэндон Липпс.

Основатели программы «Ферма в школу» считают, что она помогает детям узнать, откуда их пища, и вдохновляет выращивать продукты самим. Чтобы в дальнейшем поддержать эти приоритеты, Министерство сельского хозяйства США недавно объявило о том, что Федеральный сельскохозяйственный фонд выделяет в 2019 году средства на грантовую поддержку подобных программ.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги