logo

Мир

Американские фермеры в ужасе от нанесенного наводнением ущерба Источник фото: exp.idk.ru

Американские фермеры в ужасе от нанесенного наводнением ущерба

Мир 22 марта 2019. 18:00 810

Фермеры в штатах Небраска, Айова, Висконсин, Миннесота и Южная Дакота потеряли скот и имущество после того, как рекордные наводнения обрушились на регион.

Ледяные глыбы размером с легковые машины врезались в сараи и дома. Телят уносило в ледяную воду разлившихся рек. Фермерские поля превратились в озера, пишет IDK.

Небывалые наводнения, обрушившиеся на Средний Запад США, вызывают опасения, что это стихийное бедствие станет переломным моментом для фермеров, обремененных падением доходов, ростом банкротств и последствиями торговой политики президента Дональда Трампа.

«Когда вы итак теряете деньги, как справиться с дополнительными убытками?» — возмутился фермер Клинт Пишел из Ниобрара, штат Небраска, чьи расположенные в низине поля были затоплены рекой Ниобрара после разрушения плотины. Он провел день в понедельник, собирая тела 30 мертвых телят с территории ранчо своей семьи, обнаруживая их под огромными глыбами льда.

Согласно данным, собранным Американским бюро фермерских хозяйств, количество ферм, подавших заявки на защиту от кредиторов согласно закону о банкротстве, выросло в прошлом году на 19% по всему Среднему Западу. Это самый высокий уровень за последние 10 лет. Теперь многие из этих фермеров потеряли свой скот и имущество.

Железнодорожные пути и дороги, по которым урожай доставляют на рынок, были смыты разлившимися реками, которые затопили небольшие города, спровоцировали тысячи эвакуаций и привели к гибели по меньшей мере трех человек. Некоторые фермеры говорят, что они были отрезаны от своих животных потоками воды, в то время как другие не могут добраться до города за едой и кормом для скота.

В Вердигре (Небраска), семья Ружика, занимавшася фермерством с 1800 г, потеряла дом, технику и часть поголовья. Поля люцерны и кукурузы были завалены гигантскими кусками льда. Фермеры все еще подсчитывают потери своего поголовья скота. Они пытались перевезти коров на соседние фермы до того, как на прошлой неделе была разрушена плотина, но погибло как минимум 15 новорожденных телят, и они считают, что падеж намного выше.

Эксперты говорят, что еще слишком рано подсчитывать весь экономический ущерб от наводнений, но директор департамента сельского хозяйства Небраски Стив Уэлман заявил, что бедствие может обойтись животноводческому сектору штата в $400 млн. Фермерские группы заявили, что на восстановление уйдут месяцы или годы, и что жителям всего региона потребуется срочная федеральная помощь.

«Поколение молодых фермеров на грани ухода, многие из них в состоянии стресса — и это еще до шторма. Вы просто добавьте еще и это», — сказал президент Национального союза фермеров Роджер Джонсон.

В то время как в понедельник в некоторых местах вода начала спадать, другие города, включая Фарго, Северная Дакота, готовили мешки с песком и ожидали разлива рек, переполненных таянием снега и дождями. А фермеры в затопленных районах только начали подсчитывать убытки и думать, смогут ли они подготовить свои поля к весеннему севу.

Владелец ранчо Джерри Кол в округе Холт, штат Небраска, потерял десятки коров за последнюю неделю, потерпев сотни тысяч долларов ущерба. Он говорил по телефону с более чем дюжиной других владельцев ранчо в этом районе в последние несколько дней и пришел к выводу, что ущерб, нанесенный наводнениями и заморозками, предшествовавшими наводнению, вынудит ряд фермеров оставить дело.

По его словам, до 70% земли в округе Холт затоплено; дороги и мосты на юг и север размыты. Фермеры и владельцы ранчо также сказали, что они потеряли загоны для скота и сено, чтобы его кормить.

Владельцы ранчо неохотно признают гибель своих животных и винят себя, когда это происходит.

Кроме того было потеряно так много телят, что некоторые владельцы ранчо решили сократить свои потери и продать их сейчас. В результате цены резко упали — корова, которая раньше принесла бы $1 тыс., теперь стоит всего $600.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги