logo

Мир

Amazon заплатит $1,2 млн штрафа за продажу незаконных пестицидов Источник фото: businessinsurance.com

Amazon заплатит $1,2 млн штрафа за продажу незаконных пестицидов

Мир 27 февраля 2018. 10:31 1128

Агентство США по охране окружающей (EPA) объявило, что гигант интернет-торговли Amazon должен выплатить $1,2 млн штраф за продажу и распространение пестицидов, не имеющих лицензии на продажу в США.

Как говорится в сообщении EPA, регулятор установил, что Amazon совершила почти 4000 нарушений в период между 2013 и 2016 годами, продавая и распространяя импортные пестицидные продукты, не имеющие лицензии на продажу в Соединенных Штатах. 

«Это решение резко сократит онлайн-продажу незаконных пестицидов, которые создают серьезные угрозы для общественного здравоохранения в общинах по всей Америке. Amazon стремится обеспечить тщательный мониторинг и устранение незаконных пестицидов из своего веб — сайта, и EPA будет продолжать упорно работать, чтобы эти вредные продукты никогда не достигали рынка», — сказал администратор региона EPA Крис Хладик. 

В ответном заявлении компания Amazon указала, что будут приняты незамедлительные меры к тем продавцам, которые не соблюдают правила. Компания Amazon оперативно удалила незаконные продукты, запретила иностранным торговцев продавать пестициды и уведомила людей, которые уже приобрели товар, о его сомнительном происхождении.

Сумма штрафа для Amazon  являются одной из самых больших в истории штрафов в соответствии с федеральным законодательством о пестицидах, пишет Bloomberg BNA


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги