logo

Мир

Акции ADM рекордно упали после заявления о переизбытке зерна Источник фото: Порты Украины

Акции ADM рекордно упали после заявления о переизбытке зерна

Мир 04 мая 2017. 16:02 444

Один из крупнейших мировых агротрейдеров Archer Daniels Midland Co заявил, что огромные мировые запасы зерна затрудняют получение прибыли от торговли зерном на мировом рынке, что привело к самому резкому за восемь лет падению акций компании.

Об этом сообщает IDK.Эксперт.

В частности, компания, базирующаяся в Чикаго, сообщила о росте прибыли в первом квартале, но добавила, что прогноз для ее сельскохозяйственного подразделения оказался хуже, чем в начале года. По данным компании, это подразделение в третий раз за последние пять кварталов показывает квартальный убыток.

Акции ADM потеряли 8,9% до $41,67, что является наибольшей потерей в процентном отношении с мая 2009 года.

Компания сталкивается с сильными сдерживающими факторами в течение последних лет, заявил в ходе телефонной конференции с аналитиками исполнительный директор ADM Хуан Лучано.

Рекордные мировые запасы кукурузы, сои и пшеницы снижают маржу и ограничивают возможности торговли для ADM и конкурентов, таких как Bunge Ltd. Совместно с Cargill Inc и Louis Dreyfus Corp, компании известны как ABCD и доминируют на мировом рынке зерна.

ADM открыла торговый офис в Швейцарии в 2015 году для контроля над своей сетью поставок. В настоящее время подразделение пытается снизить затраты на тонну продукции из-за снижения доходности. Компания также закрыла свой южноафриканский офис и сократила свои операции в Аргентине. Она продолжит анализировать рентабельность других офисов, сказал Лучано, добавив, что большая часть реструктуризации, вероятно, завершена.

ADM сообщила, что перспективы подразделения по переработке кукурузы и сои в этом году оказались лучше, чем считалось ранее, что компенсировало ослабление позиций подразделения сельскохозяйственных услуг.

Новости

Показать все

Блоги