logo

Мир

Agritel: Цены на рапс значительно снизились

Agritel: Цены на рапс значительно снизились

Мир 21 января 2016. 12:29 1066

Товарные рынки по состоянию на 21 января 2015 г. по-прежнему остаются депрессивными, находясь под давлением финансовых. Кроме того, медвежий тон также задает падение цен нефти.

Об этом говорится в обзоре рынка зерновых и масличных компании Agritel.

Среди последних событий на европейском рынке эксперты выделили египетские тендеры. Египет пытается получить выгоду от снижения цен, запустив тендер на покупку пшеницы, где Франция и Аргентина будут вновь конкурировать между собой. Отгрузка по этому тендеру произойдет между 20 февраля и 1 марта.

При этом, несмотря на потенциальный импорт 6 млн т кукурузы Южной Африкой из-за засухи, на Euronext цены на кукурузу были ниже, вероятно, из-за снижения потребления, связанного с птичьм гриппом. Agritel считает, что это может сократить потребление кукурузы на 200 тыс. т.

Цены рапса снизились в контексте сильного импорта канолы из Канады в ЕС. Также аналитики отмечают, что снижение нефти негативно сказывается на ценах масличных, снижение зафиксировано до самого низкого уровня с 2003 года.

Во Франции в ближайшие дни температура должна увеличиться, а это означает снижения риска гибели озимых культур.

Котировки 21.01.2016 11:10 (GMT+1)
Котировки Euronext по состоянию на 21.01.2016 11:10 (GMT+1)

Что касается американского рынка, он также снижается из-за депресивного состояния финансовых рынков, даже несмотря на импорт Китая, который выглядит незатронутым замедлением китайской экономики.

«Но перспектива хорошего урожая в Южной Америке давит на цены. На СВОТ кукуруза была поддержана закрытием части коротких позиций фондами. Порог в 3,50 $/бушель рассматривается как долгосрочный фундаментальный уровень поддержки. Кроме того, на этой неделе производство этанола выглядит немного выше, а именно 1 003 000 баррелей/день», — обращают внимание в Agritel.

Также эксперты отмечают, что американская пшеница по-прежнему остается под давлением из-за отсутствия конкурентоспособности на международной арене, несмотря на прогноз снижения урожая 2016 г. из-за сокращения площадей.


Для справки: Мировое производство масличных в 2015/16 МГ оценивается на уровне 526,9 млн т, пшеницы соберут 735,4 млн т, а кукурузы — 968 млн т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги