logo

Мир

Аграрии идут в политику. Пример Конгресса США Источник фото: vedomosti-ua.com

Аграрии идут в политику. Пример Конгресса США

Мир 06 августа 2018. 11:05 409

Пару лет назад американские фермеры массово начали баллотироваться в Конгресс США для того, чтобы более эффективно лоббировать интересы аграрного бизнеса.

За последние 4 года в Америке наблюдается интересный тренд — все больше аграриев идут в политику. Среди них много производителей органики, чьи дерзкие предвыборные слоганы вроде «Заставим их визжать» гарантировали победу. Большинство из них поддерживают Демократическую партию.

Издание Modern Farmer составило список аграриев-политиков и их основные приоритеты для аграрного сектора США.

Пол Теобальд (D-NE), Нижняя палата Конгресса, 3-й округ от Небраски

Теобальд выступает за сохранение семейных ферм. «Если мы будем продолжать развивать сельскохозяйственный сектор, основываясь на максимизации прибыли, а не на всеобщем процветании, то в скором времени семейные фермы исчезнут вовсе», — говорит фермер.

Пол Теобальд открыл небольшую животноводческую ферму на пенсии, и разводил редкие породы свиней в качестве второго источника заработка. Он выступает за развитие сельской экономики с уклоном на мелкое фермерство. Пол считает, что если улучшить условия жизни в селе для молодежи, можно улучшить демографическую ситуацию в стране. Борьба с корпоративной консолидацией в АПК является для фермера-политика основным приоритетом.

Дэнни Вольф (D-PA), Нижняя палата Конгресса, 9-й округ от Пенсильвании

Дэнни Вольф — эксперт в аграрном секторе, поскольку работал секретарем штата по вопросам сельского хозяйства. Семья Вольфа вот уже 5-е поколение занимается молочным бизнесом, поэтому его политика сосредоточена на животноводстве. В частности, он пытается решить проблему рекордно низких цен на молоко, что негативно сказывается на небольших производителях.

Вольф верит в целебную силу земли. После того, как его сын родился с тяжелой болезнью, аграрий отвел 35 акров своей фермы для создания лагеря для детей с особыми потребностями. За последние 15 лет лагерь посетили более 30 тыс. детей.

«Канада и Мексика являются крупнейшими покупателями американского молока, поэтому выход из НАФТА будет катастрофическим для молочных фермеров США», — заявляет Вольф, отмечая, что молочные животноводы страны не ощущают реальной поддержки государства.

Майкл Тед Эванс (D-MS), Нижняя палата Конгресса, 3-й округ от Миссисипи

Майкл Эванс работает фермером в Peco Foods на контрактной основе. Компания является крупнейшим переработчиком курятины в США. Как член Ассоциации птицеводов и Фермерского бюро Миссисипи, придерживается принципов ведения индустриального сельского хозяйства. Эванс работает в Аграрном комитете, а также в комитете по вопросам водных ресурсов. Именно в этих направлениях и фокусируется его политическая деятельность.

Фермер критикует торговую политику Трампа: «Когда мы устанавливаем торговые тарифы для других стран, фермеры здесь, в нашем штате, являются одними из первых, на кого они влияют. Ни я, ни фермеры не поддерживают политику торговых тарифов президента».

Кэрол Миллер (R-WV), Нижняя палата Конгресса, 3-й округ от Западной Вирджинии

У Кэрол есть своя ферма бизонов, которую она часто упоминает в предвыборной кампании. Один из ее политлозунгов: «На своей ферме я делаю самую тяжелую работу сама. А в Вашингтоне заставлю политиков перестать врать».

Вместе с этим Миллер подвергают критике, обвиняя в популизме. В частности, отмечают, что ее политика направлена на бизнес-интересы республиканцев. Также упоминается, что доходы в размере $11 млн Миллер получает от своих холдингов и бизнеса, не связанного с сельским хозяйством.

Миллер выдвинула ряд инициатив для сельского хозяйства, например, переоборудование заброшенных угольных шахт в фермерские хозяйства. Кроме того, Кэрол поддерживает политику Трампа.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги