logo

Мир

Аграрии Аргентины готовятся к забастовке

Аграрии Аргентины готовятся к забастовке

Мир 24 февраля 2020. 17:40 822

Фермеры недовольны решениями администрации президента Аргентины Альберто Фернандеса и намерены организовать забастовку. Это может привести к прекращению торговли зерном и масличными.

Наибольшее недовольство вызывает налоговая политика, сообщает «УкрАгроКонсалт» со ссылкой на аргентинские СМИ.

Одним из первых действий новой администрации было повышение экспортных пошлин на сою, кукурузу и пшеницу.

Власти увеличили экспортную пошлину на сою до 30% с прежней ставки 24,7%.

Налог на экспорт кукурузы и пшеницы был установлен на уровне 12% по сравнению с предыдущей ставкой 6,7%.

Конгресс Аргентины дал администрации разрешение увеличить налоги еще на 3%, если они считают это необходимым. Если администрация воспользуется своей возможностью увеличить экспортные пошлины еще на 3%, это может вызвать протесты фермеров, и они перестанут продавать свою продукцию.

Во время предыдущих акций протеста фермеры также прекратили продавать свою продукцию, и правительство угрожало конфисковать фермерское зерно.

Фермеры по-прежнему очень разочарованы низкими ценами на сырье и высокими налогами. Они чувствовали, что ситуация улучшится, когда бывший президент значительно снизил экспортные пошлины, но ввиду экономического спада в Аргентине он был вынужден снова увеличить экспортные пошлины, чтобы получить больше доходов.

Президент Фернандес в настоящее время сталкивается с еще более тяжелой экономической ситуацией, поскольку правительство не может обслуживать свои долги в размере более $100 млрд в дополнение к $50 млрд долга перед МВФ.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги