logo

Мир

Агентство по охране окружающей среды США признало глифосат безопасным

Агентство по охране окружающей среды США признало глифосат безопасным

Мир 21 декабря 2017. 19:00 1007

Агентство США по охране окружающей среды заявило, что глифосат не вызывает раковые заболевании у людей.

Об этом свидетельствуют проведенные агентством исследования, передает Reuters.

Агентство США по охране окружающей среды в проекте отчета об оценке рисков указало, что не обнаружило «никаких значимых рисков для здоровья человека» в случае использования глифосата в соответствии с инструкцией производителя. 

Таким образом, выводы агентства противоречит результатам проведенного исследования Всемирной организации здравоохранения, которое установило, что глифосат может вызывать раковые заболевания.  

 


Для справки: ранее, ученые Национального института рака (JNCI) США не обнаружили устойчивой связи между воздействием глифосата и заболевания раком.

В октябре этого года депутаты Европарламента поддержали предложение Комитета по вопросам окружающей среды и здравоохранения на полный запрет гербицидов на основе глифосата уже с декабря 2022 г. и немедленное ограничение на использование этого вещества. Однако в конце ноября страны-члены ЕС договорились о продлении лицензии на использование глифосата сроком на 5 лет.

Обсуждение целесообразности использования глифосата вышло на уровень Европарламента после того, как ученые не пришли к единому выводу о вреде глифосата для человека. В частности, Международное агентство изучения рака ООН (IARC) решило, что глифосат является канцерогенным для людей и увеличивает вероятность заболевания раком. В то же время Немецкий институт оценки рисков (BfR) и Агентство по безопасности химических веществ ЕС не нашли подтверждения негативного влияния на организм человека.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги