logo

Мир

АЧС: Во Вьетнаме уничтожили более 2,2 млн свиней

АЧС: Во Вьетнаме уничтожили более 2,2 млн свиней

Мир 13 июня 2019. 15:00 522

Вспышки африканской чумы свиней подтвердили в 52 провинциях и городах Вьетнама, причем общее количество уничтоженных за болезни свиней превысило 2,2 млн голов.

С момента обнаружения первой вспышки АЧС в феврале, болезнь распространилась по всей стране. Хотя сначала случаи фиксировали в северных провинциях, вскоре от вируса пострадал и юг Вьетнама, особенно восточные и юго-восточные провинции, пишет PigUA.info.

Согласно последнему докладу, подготовленному Департаментом охраны здоровья животных, вспышки подтвердили в 52 провинциях и городах, причем общее количество уничтоженных свиней превышает 2,2 млн голов.

4 июня заместитель министра сельского хозяйства и развития сельских районов Пхунг Дюк Тиен заявил, что, хотя в некоторых городах реализация политики поддержки и предотвращения заболеванию дала хорошие результаты, все еще существуют трудности и недостатки, которые сильно влияют на эффективность в профилактике и контроле заболевания. Заместитель министра сказал, что некоторые города не уделяли достаточного внимания и пренебрегали профилактикой и контролем заболевания.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги