logo

Мир

АЧС в Китае: сокращение поголовья свиней превысило прогнозы

АЧС в Китае: сокращение поголовья свиней превысило прогнозы

Мир 21 августа 2019. 13:09 334

Поголовье свиней в Китае, который является крупнейшим производителем свинины в мире, в июле сократилось на 32,2% по сравнению с аналогичным месяцем 2018 г. в результате распространения африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Минсельхоза КНР.

Сокращение поголовья свиноматок за год оценено в 31,9%. По данным министерства, вирус выявлен во всех провинциях страны.

В июне оценки снижения численности свиней и свиноматок в Китае были меньше и составляли 25,8% и 26,7% соответственно.

Промышленные оценки предполагают, что поголовье, возможно, сократилось намного больше, хотя некоторые говорят о падении на 50%.

«Поголовье свиней еще не достигло самого низкого уровня. Во втором полугодии оно еще больше упадет», — заявил старший аналитик официального Национального информационного центра по зерновым и масличным культурам Чжан Ливэй.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), с начала августа 2018-го в КНР зафиксировано 154 вспышки АЧС в 32 провинциях и автономных районах, в результате чего 1,2 млн свиней было уничтожено. Спад производства спровоцировал скачок цен.

По данным Shanghai JC Intelligence Co., национальные средние цены на свиней побили рекорд 2016 года и достигли 24,6 юаня/кг (232,6 руб./кг по курсу ЦБ), при том что обычно цены на свиней находятся на низких уровнях в летние месяцы, когда спрос на свинину меньше, и начинают расти в сентябре. Один из китайских переработчиков — WH Group — на прошлой неделе сообщил о сокращении прибыли на 17% в первом полугодии.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги