logo

Мир

АЧС: Болгарам заплатят за отказ от свиноводства

АЧС: Болгарам заплатят за отказ от свиноводства

Мир 28 августа 2019. 19:00 464

Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов выплатит мелким фермерским компенсации за уничтоженных из-за АЧС свиней.

Сумма компенсации составит 300 левов (около €150) для каждого хозяйства в 20-километровой санитарной зоне вокруг промышленных ферм и в котором содержалось до 5 голов свиней для собственных нужд. Для получения компенсаций необходимо соответствие еще ряду условий, пишет Euromeat.

Сельские головы составляли списки хозяйств на получение компенсаций по своим территориям, которые затем заверялись главами районов и ответственными ветеринарами и подавались в региональные эпизоотические комиссии. Деньги будут распределяться через сельских голов. Владелец хозяйства должен пообещать, что не будет держать свиней в следующем году.

К такому радикальному действию, как полное уничтожение свиней в личных селянских хозяйствах, правительство прибегло, чтобы остановить распространение страной африканской чумы свиней (АЧС) после того, как пришлось уничтожить сразу 130 тыс. голов свиней в трех крупных промышленных фермах. 

Сейчас промышленное поголовье свиней в Болгарии составляет 600 тыс. голов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги