logo

Мир

Абу-Даби инвестирует в животноводство «аграрный бюджет Украины»

Абу-Даби инвестирует в животноводство «аграрный бюджет Украины»

Мир 17 декабря 2020. 11:48 1349

Пустынный эмират Абу-Даби (ОАЭ) инвестирует в животноводство 524 млн дирхамов ($143 млн) — сумму, сопоставимую с размером аграрного бюджета Украины на 2021 год.

Средства будут направлены на увеличение местного производства рыбы, крупного рогатого скота и птицы, сообщает Bloomberg.

Таким образом богатый нефтью эмират планирует повысить собственную продовольственную безопасность.

Большая часть денег пойдет на использование новых технологий для улучшения крупномасштабного производства продуктов питания в условиях с контролируемым климатом.

Самая крупная разовая инвестиция — 150 млн дирхамов — будет предоставлена национальным птицефабрикам Эмиратов. Остальные расходы предназначены для проектов таких компаний как Mirak Agricultural, Aqua Fisheries, Alfafa Co., Al Nahdha Farm.

Отмечается, что драйвером инвестиций в развитие животноводства стала пандемия коронавируса. Абу-Даби, как и в целом ОАЭ, приходиться импортировать большую часть продуктов. Однако пандемия обнажила уязвимость перед перебоями в поставках иностранного продовольствия.


Для справки: Государственный бюджет Украины на 2021 г. предусматривает 4,5 млрд грн на государственную поддержку аграриев, что примерно соответствует приблизительно $160 млн. 15 декабря проект госбюджета был принят во втором чтении и в целом.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги