logo

Мир

Выращивание каннабиса в теплицах приносит $1600 с метра

Выращивание каннабиса в теплицах приносит $1600 с метра

Мир 13 июня 2021. 11:52 1791

Выращивание каннабиса в закрытом грунте приносит производителям $1600 дохода на квадратный метр или примерно столько же на килограмм урожая.

Об этом идет речь в отчете компании Artemis, которая проанализировала последние тенденции выращивания сельхозкультур закрытого грунта в регионе Северной Америки.

Аналитики отмечают, что урожайность каннабиса по сравнению с другими культурами — значительно ниже. Однако по уровню дохода каннабис явно выигрывает.

«Каннабис — захватывающая область роста, особенно с учетом того, что все больше штатов США легализовали использование марихуаны в рекреационных целях в 2020 году. Этот сегмент строго регулируется, но за ним будет очень интересно наблюдать», — говорят в Artemis.

Они считают каннабис чрезвычайно ценной культурой для выращивания в закрытом грунте.

N.B. Таиланд продвигает каннабис как основную культуру для фермеров

77% опрошенных Artemis респондентов планируют расширение своих мощностей по выращиванию каннабиса в течение следующих 5 лет. На это предполагается потратить как минимум $82 млн.

Также эксперты отмечают, что 33% ферм по производству каннабиса закладывают будущий урожай согласно ранее оговоренным контрактам. Этого требуют строгие правила культивирования марихуаны.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги