logo

Мир

10 предсказаний аграриям на 2019 год

10 предсказаний аграриям на 2019 год

Мир 26 ноября 2018. 13:48 713

США является лидером в мировом аграрном производстве. И если раньше ситуация в американском АПК была более-менее стабильна, с торговыми войнами с Китаем, дела вскоре будут обстоять иначе.

Издание Successful Farming публикует ряд новых тенденций для фермерства США.

1.Больше кукурузы, меньше бобов.

Прогнозируется увеличение посевных площадей под кукурузой в США до более 3 млн акров и рекордный урожай до около 15 млрд бушелей кукурузы. Кроме США, рост производства кукурузы будет наблюдаться во всем мире. Ученые Университета Айовы утверждают, что вместе с тем США будет терять позиции по производству сои, и уступит Бразилии в лидерстве из-за торговых тарифов.

2. Больше ярой пшеницы.

В следующем году прогнозируется уменьшение количества посевных площадей под соей в некоторых штатах США: Небраске, Дакоте и Миннесоте. Некоторые земли заменят посевами кукурузы, но большинство будут пересевать ярой пшеницей.

3. Цены на кукурузу вырастут.

Цены на кукурузу в 2019 году будут на уровне $3,90 за бушель в связи с значительным ростом спроса на мировом рынке в последующие 3 года. От части рост спроса на кукурузу связан с развитием животноводства, что позитивно скажется на экспорте стеблей кукурузы из Индии.

4. Больше хранилищ.

Поскольку раньше в США сою собирали, и тут же отправляли на экспорт в Китай, потребности в складах как таковой особо не было. В следующем году аграрии будут больше оставлять в закромах, ожидая спроса на рынке. При этом, в США потребуется больше хранилищ для того, чтобы хранить большие объемы сои.

5. Смена торговых партнеров.

С началом ввода тарифных ограничений с Китаем, производителям США удалось диверсифицировать рынки сбыта в сторону Мексики и стран ЕС. Учитывая, что Китай начал массово закупать сою у Аргентины, начал расти спрос на мировом рынке сои, где США стали предлагать более дешевую цену на бобы.

6. Торговые войны продолжатся.

США будет продолжать адаптироваться к торговле в условиях китайских тарифов. Так или иначе, США — лидер на мировом аграрном рынке, и будет продолжать торговать со множеством стран.

7. Себестоимость производства будет стабильна.

Даже несмотря на то, что цены на топливо и СЗР немного вырастут, себестоимость производства зерновых и бобовых в США останется на уровне прошлых годов. Для кукурузы стоимость на 1 акр будет составлять $3,60, для сои — $9,50.

8. Рост животноводства.

За последние 5 лет животноводческая отрасль США растет, и по прогнозам ученых, будет продолжать в этом темпе. Государственный университет Айовы прогнозирует рекордный уровень производства говядины в 2019 году, а сильный экспорт обеспечит стабильно высокие цены на мясо. В сравнении с 2018 годом, цена за центнер свинины вырастет на $7. За последние 4 года свиноводческая промышленность увеличила убойные мощности почти на 10%.

9. Рынок молокопродуктов в застое.

Цены на молочные продукты будут оставаться низкими, а общий рост отрасли составляет 5%.

10. Фермеров становится меньше.

Все больше фермеров продают свои хозяйства, или выходят на пенсию. Некоторые сдают фермерские участки в аренду другим.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги