logo

Эксклюзивы

Ярыч планирует открывать собственные кондитерские и магазины

Ярыч планирует открывать собственные кондитерские и магазины

Эксклюзивы 02 декабря 2019. 18:38 580

Компания «Ярыч» в перспективе ближайшего года планирует открывать собственные кондитерские и мини-магазины.

Об этом в рамках выставки Ukrainian Food Expo рассказала директор по маркетингу компании «Ярыч» Ольга Колядюк, передает корреспондент AgroPortal.ua.

По ее словам, это поможет быть ближе к покупателю и отслеживать его предпочтения.

«Будем проводить дегустации, знакомить потребителя с новыми вкусами, проводить тестирование новых позиций. Наблюдать, как он реагирует на тренды», — говорит Колядюк.

Сегодня на рынке тортов идет борьба между собственным производством ритейла и предложением стандартного промышленного производителя. Естественно, стандартному производителю очень сложно предложить что-то уникальное. Все же, «Ярыч» ищет позиции, по которым может занять на рынке свою нишу. К примеру, кроме стандартного перечня тортов, компания производит линейку для потребителей-гурманов с акцентом на натуральность ингредиентов.   

«Используем настоящий бельгийский шоколад, коньяк для пропитки – только «Арарат», — делится она. — Также у нас есть уникальный торт, составе которого сразу три вида крема между коржами».

Пока реализация продукции преимум-сегмента осуществляется через национальный ритейл – сети «Ашан», АТБ, «Новус», «Сильпо».

Также Колядюк рассказала, что кроме тортов, в 2019 и 2020 гг. «Ярыч» будет фокусироваться на линейке детского печенья.

«Она уже существенно расширилась. Мы запустили совместный проект с компанией «Винкс», и производим крекеры для девочек с изображением фей. Сегодня мало просто продавать печенье. Это уже игра. Возможно, в будущем, мы будем ложить в крекеры игрушку», — рассказывает Колядюк.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги