logo

Эксклюзивы

Украинские пчеловоды смогут торговать с Европой напрямую

Украинские пчеловоды смогут торговать с Европой напрямую

Эксклюзивы 11 сентября 2020. 08:00 16651

Медовая биржа запустила онлайн-площадку по продаже меда, пчелопродуктов и инвентаря, на которой украинские пчеловоды могут напрямую торговать с Европой.

Об этом в комментарии AgroPortal.ua рассказал соучредитель компании, бизнесмен из Германии Гарри Ремферт.

«Спустя 2 года работы на территории Украины, торговая площадка «Медовая биржа» стала доступной для европейских покупателей. Теперь каждый пчеловод Украины, который подготовит экспортный набор документов, может стать экспортером в страны Европы», — отметил он.

Любому, кто производит качественный мед, пчелопродукты и рамки, европейская Медовая биржа позволит выйти с этим продуктом на европейский рынок и занять нишу, добавил Гари Ремферт.

До сих пор пчеловоды Украины продавали мед компаниям-экспортерам или, в редких случаях, искали контракты в Европе для собственного экспорта. 

«Медовая биржа позволяет опубликовать собственное предложение, чтобы его увидели оптовые покупатели в Европе», — объяснил бизнесмен.

Для начала продажи на Медовой бирже нужно подготовить документы, сделать анализ продукции на отсутствие запрещенных примесей и разместить свое объявление на площадке. 


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги