logo

Эксклюзивы

UHBDP: Фермеров интересует, как реализовывать продукцию

UHBDP: Фермеров интересует, как реализовывать продукцию

Эксклюзивы 08 мая 2018. 08:00 890

Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) в этом году будет продолжать уделять внимание проектам по послеурожайной доработке продукции, технологическим инновациям, экологии и гендерному компоненту.

Об этом в эксклюзивном комментарии AgroPortal.ua рассказал менеджер UHBDP Дмитрий Николаев.

«Мы будем поддерживать те компании, которые ранее получили финансирование, поскольку понимаем, что для создания примера эффективной бизнес-модели «Агрегатора» необходимо очень много внимания уделять не только развитию бизнеса, но и взаимодействию между участниками рынка. Создание устойчивых связей между участниками таких проектов — компаниями, которые получили финансирование и реализовали проекты по послеурожайной доработке продукции, и поставщиками сырья — одна из главных задач», — отмечает он.

По словам Дмитрия Николаева, одновременно UHBDP будет продолжать искать новые проекты, которые являются совершенно разными как с точки зрения культуры, так и самого проекта.

«К нам обращаются многие фермеры, которые только начинают этот бизнес, хотят помощи и консультаций по различным вопросам, желают воплотить новый проект в жизнь. Мы получаем запросы от клиентов относительно семян, консультаций, агротехнологий, реализации продукции и многие другие», — рассказывает представитель UHBDP.

По его словам, главной задачей проекта на сегодня остается создание системы, благодаря которой фермер сможет получить совет и консультацию по любому вопросу.

«Для фермера важно определить рынок сбыта, оценить запрос потребителя и от этого строить свой бизнес. Невозможно начинать просто с выращивания. Для построения успешного бизнеса необходимо четкое планирование, анализ затрат для создания бизнеса, анализ себестоимости, общение с другими участниками рынка, получение знаний», — отмечает Дмитрий Николаев.


Для справки: инвестиционный грант от проекта UHBDP получили 5 компаний: «Агрокоин» — упаковочная платформа для свежих овощей (тепличного томата и огурца) в Запорожской области; Украинская чесночная компания «Агро Патриот» — центр хранения и переработки чеснока в Одесской области; ООО СПП «ЛАНА» — центр хранения и переработки овощей и фруктов в Запорожской области; ООО «Агро-фокус» — выращивание нишевых культур (аспарагуса) в Херсонской области; ООО «САДКОРН» — выращивание нишевых культур (сладкой кукурузы) в Одесской области.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги