logo

Эксклюзивы

Участник рынка: Дотации на семена не работают

Участник рынка: Дотации на семена не работают

Эксклюзивы 02 июля 2018. 09:00 624

Каждая дистрибьюторская компания, которая официально продает семенной материал, имеет все необходимые сертификаты, удостоверяющие сортовые и посевные качества семян.

Такое мнение в комментарии AgroPortal.ua высказал представитель компании «Агро Арена», которая реализует семена украинского производителя «Маис», Виталий Соломаха.

«Программа по компенсации 80% стоимости семян разработана в правильном направлении, но пока не работает. Нигде четко не прописано названия производителей, у которых фермеры могут покупать семена и при этом рассчитывать на компенсацию. Другой барьер для фермера — для получения средств нужно подавать заявку в банк, а не все имеют в государственных банках счета. Нужно открыть его. То есть как для небольшого фермера очень сложная система», — объясняет Виталий Соломаха.

«N. B.!» Почему аграрии не спешат за дотациями на семена?

По его словам, несмотря на то, что в компании «Агро Арена» 85% семенного портфеля составляют сорта/гибриды от «Маис», то есть отечественной селекции, они точно не знают, может ли фермер рассчитывать на компенсацию в случае приобретения у них продукции.

Новости

Показать все

Блоги