logo

Эксклюзивы

Трофимцева: Проблемы логистики нужно решать системно Источник фото: AgroPortal.ua

Трофимцева: Проблемы логистики нужно решать системно

Эксклюзивы 24 мая 2019. 11:22 410

И.о. министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева указала на недостаточно эффективную работу логистического штаба, созданного из представителей производителей, перевозчиков и представителей власти.

Это она отметила во время Grain Ukraine Conference 2019.

На сегодня, не смотря на множественные позитивные сдвиги в работе аграрной логистики, существует много проблем. Ольга Трофимцева отметила, что для их решения многие производители тесно сотрудничают с Минагропродом, «Укрзализныцей» и Министерством инфраструктуры.

«У нас создан оперативный логистический штаб, чтобы решить критические вопросы, которые возникают в зерновой логистике. Скажу честно, не очень довольна их работой, поскольку проблемы решаются в ручном режиме», — констатировала и.о. министра.

Она считает, что «Укрзализныцю» и других крупных инфраструктурных игроков нужно подталкивать, чтобы они системно начали заниматься вызовами, которые существуют на сегодня.

«УЗ работает несистемно, непрозрачно, и хотелось бы найти ей замену, потому что малоактивные станции экономически неэффективны в тех регионах, где нужна логистика. Надеюсь, что мы сможем сделать так, что этот логистический штаб стал местом наработки системных решений, или хотя бы их инициацией», — подытожила она.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги