logo

Эксклюзивы

Стала известна причина уменьшения суммы залога для владельцев Агромарс Источник фото: Новый мир

Стала известна причина уменьшения суммы залога для владельцев Агромарс

Эксклюзивы 20 июня 2018. 09:53 1101

Суд вынес решение об уменьшении суммы залога (как альтернативной меры наказания) владельцам агрохолдинга «Агромарс» (ТМ «Гавриловские курчата») Марине Сигал и Евгению Сигалу, а также директору филиала компании Ивану Зозуле, так как учел доводы, которые были приведены в качестве обоснования апелляционных жалоб адвокатами ЮК EQUITY, осуществлявших защиту интересов владельцев и должностных лиц агрохолдинга.

Об этом в эксклюзивном комментарии AgroPortal.ua сообщил адвокат, партнер компании EQUITY Тарас Пошиванюк.

«Так, например, руководителя одного из филиалов ООО «Агромарс» пытаются привлечь к уголовной ответственности за действия, совершенные в 2011-2015 годах. При том, что на руководящую должность он был назначен только в 2012 году. Возможно, суд принял во внимание и доводы стороны защиты о несоизмеримости доходов руководителя филиала с размером залога. Однако на данный момент полного текста судебного решения еще нет. Поэтому мы можем только профессионально предполагать, что ляжет в обоснование решения суда», — комментирует Тарас Пошиванюк.

Также в ЮК EQUITY отмечают, что привлечение к уголовной ответственности за нарушение экологической безопасности не имеет широкого распространения в Украине.

«Однако в нашей практике это не первое уголовное дело такого характера. Конечно, в большинстве случаев правоохранители расследуют факты о загрязнении окружающей среды предприятиями тяжелой или машиностроительной промышленности, а не сельскохозяйственными предприятиями, как в случае с агрохолдингом «Агромарс», — комментирует Тарас Пошиванюк.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги