logo

Эксклюзивы

Снижение урожая фруктов не влияет на производителей соков

Снижение урожая фруктов не влияет на производителей соков

Эксклюзивы 13 сентября 2018. 08:00 1243

Урожай фруктов в этом году снижается, что сказывается на потреблении, однако не несет особого негативного влияния на самих производителей.

Об этом AgroPortal.ua рассказал директор по производству компании Т.B. Fruit Олег Мочалюк.

Неполная мощность в производстве концентратов обусловлена проблемами с урожаем в Европе. В этом году такие же трудности с сырьем возникли и в Китае.

«Нехватка полноценного урожая срабатывает на падение рынков», — отметил эксперт.

По словам Олега Мочалюка, оценивая рыночную ситуацию, компания Т.B. Fruit увеличивает производство концентратов в Молдове. Для сравнения в 2015 году начальная мощность производства составляла 10 тыс. т, а в этом году она выросла до 25 тыс т. В то же время существует перспектива развития садоводства — сладкое яблоко, сок из которого является конкурентным китайскому.

«На сегодняшний день крупнейшим покупателем концентрата Т.B. Fruit являются США, а в прошлом году это были больше европейские страны: Германия и Франция. Основной причиной этого является плохой урожай в Китае», — подытожил Олег Мочалюк.


Для справки: T.B. Fruit — вертикально интегрированная международная группа компаний с замкнутым циклом производства. Имеет 4 тыс. га сельхозугодий, 7 заводов по производству концентрированных соков и соков прямого отжима, фруктовых пюре и замороженных фруктов и овощей в Украине, Польше, Молдове, а также транспортно-логистический и инжиниринговый бизнес. Является лидером украинского рынка концентрированных соков. Общая мощность перерабатывающих заводов составляет 1,2 млн т концентрированного сока в год.


Елена Гуцул, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги