logo

Эксклюзивы

Прогноз: До конца октября Украина экспортирует 16,5 млн т зерновых Источник фото: bakingbusiness.com

Прогноз: До конца октября Украина экспортирует 16,5 млн т зерновых

Эксклюзивы 15 октября 2019. 16:27 584

Снижение курса доллара не повлияло на рост экспорта пшеницы, ячменя и кукурузы, но при этом трейдеры сельскохозяйственной продукции все же потеряли прибыль.

Об этом сообщил AgroPortal.ua агроконсультант Олег Левченко.

По его словам, с начала 2019/20 МГ до конца октября из Украины планируют экспортировать 11 млн т пшеницы, 3,5 млн т ячменя и 2 млн т кукурузы.

«Основные покупатели  украинских зерновых — это Индонезия, Саудовская Аравия, Китай, Египет, страны Северной Африки, Голладния и другие»,  — отметил Олег Левченко.

Он отметил, что украинскими зерновыми культурами заинтересовалась Нигерия, которая раньше сотрудничала с США и Аргентиной. За август–сентябрь в эту страну было экспортировано 14 тыс. т зерна.

«Также за июль–сентябрь 2019 г. на 520 тыс. т увеличился экспорт ячменя. Его Украина экспортирует в Саудовскую Аравию (2,3 млн т), Китай (400 тис. т), Иран (100 тис. т).

Кукурузы  до конца октября экспортируют на 600 тыс. т больше, чем в прошлом году за это же период. Основные покупатели зерна за период июля-августа 2019 г. — это Голландия (4,2 млн. т), Испания (4,1 млн. т), Китай (3,9 млн. т)» — отметил Олег Левченко. 

Также эксперт отметил, что этот год характеризовался хорошими погодными условиями и это позитивно повлияло на качество пшеницы.


Вероника Ритченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги