logo

Эксклюзивы

Причину болезни растения научились определять за 2-3 дня

Причину болезни растения научились определять за 2-3 дня

Эксклюзивы 11 марта 2019. 09:22 607

Определять причины болезней растений за 2-3 дня украинским сельхозтоваропроизводителям помогают 4 лаборатории «Сингента».

Об этом в ходе конференции GRABLI рассказала руководитель диагностических центров компании Юлия Шевченко.

«Если говорить о лабораторном сервисе, мы на рынке далеко не новички. Мы проводим анализы на протяжении 7 лет и продолжаем развиваться. Преимущественное большинство анализов, которые приходится делать — это анализы посевного материала: проверка на всхожесть, синергию. Мы используем различные методы диагностики, но методы структурного анализа ДНК считаем самыми надежными», — сказала Юлия Шевченко.

Используя современные методы, такие как метод ПЦР (полимеразной цепной реакции), лаборатории имеют возможность сократить время исследования с 10-14, до 2-3 дней.

«Самой частой жалобой на каком-то этапе работы были жалобы на то, что протокол исследований приходится ждать 2 недели. Мы понимаем фермера, речь идет об урожае и наше заключение спустя две недели — в пустой след. Чтобы сделать нашу работу еще эффективнее мы недавно запустили программу онлайн-консультирования», — объясняет Юлия Шевченко.

Все лаборатории выполняют единый перечень услуг, но есть и географическая спецификация: Хмельницкая и Одесская лаборатории лучше разбираются со спецкультурами: плодовыми и виноградом. Харьковский центр − дока в вопросах кукурузы, а Белоцерковский — специализируется на иммуно-ферментном анализе.


Лада-Александра Антомонова, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги