logo

Эксклюзивы

Почти 50% яиц производится в частном секторе

Почти 50% яиц производится в частном секторе

Эксклюзивы 27 августа 2018. 10:00 821

Экспорт яичных продуктов за 7 месяцев 2018 г. вырос в 3 раза, что обусловлено увеличением внутреннего производства и ростом спроса на эту продукцию на внешних рынках.

Об этом в эксклюзивном комментарии AgroPortal.ua сообщил исполнительный директор ассоциации «Союз птицеводов Украины» Сергей Карпенко.

«В прошлом году существенно было наращен экспорт яиц, который увеличился на 75% и составил 1,48 млрд штук. С начала 2018 г. экспорт яиц увеличился на 36%, что связано со снятием ограничений на экспорт из Украины, введенных рядом стран в прошлом году, а также расширением географии экспорта, в частности, в прошлом году начались поставки в страны ЕС », — объясняет Сергей Карпенко.

По его словам, за январь–июль 2018 г. производство яиц от всех видов птицы увеличилось на 2,6% и составило 9,6 млрд штук.

«Больше всего производство фиксируется с апреля по сентябрь, соответственно уменьшение происходит в осенне-зимний период, что связано с тем, что почти 50% яиц производится в частном секторе», — отмечает Сергей Карпенко.

Что касается прогнозов экспорта, то Сергей Карпенко отмечает, что в этом году прогнозируется рост экспорта яиц до 2 млрд штук, а яичных продуктов до 9 тыс. т.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги