logo

Эксклюзивы

Прогноз: Нефть понизит цены на масло

Прогноз: Нефть понизит цены на масло

Эксклюзивы 23 февраля 2016. 10:09 1116

Цены на масло продолжать снижаться из-за падения цен на нефть.

Такой прогноз привел в эксклюзивном интервью AgroPortal.ua глава Совета ассоциации «Укролияпром», генеральный директор Allseeds Вячеслав Петрище.

«Цены на масло падают из-за падения цен на нефть. Сегодня оно стоит уже 770 $/т. Аргентинское масло уже торгуется по 720 $/т, поэтому нам нужно ожидать того же», — пояснил он.

«N. B.!» Вячеслав Петрище: Мы превращаемся в страну банального экспорта сырья!

Также Вячеслав Петрище отметил, что торговля украинских аграриев пока что не активизировалась с Турцией даже после провозглашения российских санкций против этой страны. 

«Россия продолжает грузить то же подсолнечное масло во «вражескую» Турцию. Думаю, они просто «погорячились» с этими своими анти-турецкими санкциями, и, если честно, то просто сами их испугались», — считает он.


 Для справки: Вячеслав Петрище — основатель и глава крупнейшего масложирового холдинга Allseeds Group. Имеет более 20 лет опыта в торговле сельскохозяйственной продукцией и в маслоперерабатывающей отрасли. 

Группа компаний Allseeds в июле 2016 г. ввела в эксплуатацию первую линию маслоэкстракционного завода (МЭЗ) в порту «Южный» мощностью переработки 2,4 тыс. т семян масличных культур в сутки. К 2021 г. планируется расширить мощности завода до 10 тыс. т переработки масличных в сутки путем строительства второй и третьей очередей предприятия.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги