logo

Эксклюзивы

Определены три фактора для развития глубокой переработки зерновых в Украине

Определены три фактора для развития глубокой переработки зерновых в Украине

Эксклюзивы 21 февраля 2019. 11:00 629

Австрийская компания VOGELBUSCH Biocommodities GmbH, которая имеет многолетний опыт разработки технологий глубокой переработки зерна, проектирования и строительства установок промышленного назначения, озвучила AgroPortal.ua три основных фактора перспективности развития глубокой переработки зерновых в Украине.

По словам директора компании VOGELBUSCH Biocommodities GmbH доктора Торстена Шульце, это: ежегодное увеличение сбора зерновых в Украине и наличие хорошей сырьевой базы; стремление к развитию собственных перерабатывающих отраслей с высокой добавленной стоимостью; действующее Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, которое создает благоприятные условия для экспорта готовой продукции в страны Европейского Союза и открывает дополнительные рынки сбыта.

«Компания VOGELBUSCH второй раз принимает участие в конференции по вопросам переработки зерновых, которую организует компания INSIGHTEX. В этом году международная конференция «Зерно-Переработка-Прибыль 2019» состоится 14–15 марта.

За прошедший год мы установили контакты с рядом украинских компаний и имеем несколько заявок на поставку технологии и оборудования глубокой переработки зерновых. Среди наших потенциальных клиентов — агрокомпании, зернотрейдеры, производители кондитерских изделий. У многих достаточно известные бренды. Сейчас мы находимся на стадии эскизных проектов и обсуждения условий. Мы рассчитываем, что интерес к технологиям глубокой переработки зерна будет реализован в конкретные проекты в самом ближайшем будущем», — отмечает Торстен Шульце.

Как сообщают организаторы конференции «Зерно-Переработка-Прибыль 2019», на мероприятии будет представлена информация о переработке зерновых культур по всей цепочке добавленной стоимости — от зерна до производства продуктов питания.

«Традиционно на конференции выступит с докладом давний партнер компаний INSIGHTEX и VOGELBUSCH команда IntegraFerm. Генеральный спонсор конференции, турецкая компания UNORMAK, представит широкую линейку оборудования переработки зерна. Компании «Химлаборреактив», «Агросем», VVT Group, завод «ЛУБНЫМАШ» несомненно привлекут внимание участников своими новинками», — рассказывает СЕО компании AgroInsightex Ольга Кулакова.

По ее словам, весьма интересной будет секция, посвященная вопросам управления проектами, во время которой обсудят, какими стандартами по управлению проектами руководствоваться в применении к переработке зерна, какие критерии использовать при выборе управляющей команды и менеджера проекта, каков алгоритм действий при реализации проекта и на чем не следует экономить.


Для справки: V Международная конференция переработчиков и поставщиков технологий и решений для агросектора «Зерно-Переработка-Прибыль 2019» состоится 14–15 марта в Киеве.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги