logo

Эксклюзивы

Онлайн-площадку для торговли мёдом запустят в Европе в 2020 году   

Онлайн-площадку для торговли мёдом запустят в Европе в 2020 году   

Эксклюзивы 22 октября 2019. 10:25 656

В Украине уже начала работу «Медовая биржа», где на сегодняшний момент размещено 224 лота, а это сумарно 536 т мёда. Разработчики данной платформы работают над созданием аналога этой площадки в Европе. По предварительным прогнозам она запустится в начале 2020 года.

Об этом сообщил директор КТ «Ремферт и Кандлен», ТМ «Медовая биржа» Александр Дуглер во время Медового форума «Украина медовая и мир»

«Миссия Медовой биржи состоит в том, чтобы дать возможность всем игрокам рынка, а не только крупным экспортерам, попробовать экспортировать свой мёд или найти покупателя на мировых рынках.

Наш сервис это цифровая платформа которая позволяет торговать, проще говоря это узкоспециализированная площадка объявлений для продажи мёда и медовой продукции. Это будет место где американские и европейские покупатели смогут оставить свою заявку на покупку конкретного сорта мёда и мы сможем ее копировать на украинскую платформу», — отмечает Александр Дуглер.

По его словам, это поможет небольшим производителям начать продавать свой мёд за границу. А с помощью украинской платформы можно будет формировать под европейскую заявку большие партии продукции и экспортировать.

«Соединив эти две системы мы надеемся наладить не только сбыт в Европу, но и обратную связь между украинскими производителями мёда и европейским потребителем. Ведь в современном мире большенство товара продаётся на крупных торговых площадках, например, Amazon или Аlibaba. Мы видим тенденцию, что люди хотят торговать через интернет, но пока нет узкоспециализированных аграрных площадок по конкретно одному виду товара. Наш сервис является пионером в этой области», — уточняет Александр Дуглер.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги