logo

Эксклюзивы

Новый Кабмин. ТОП-5 кандидатов в аграрные министры

Новый Кабмин. ТОП-5 кандидатов в аграрные министры

Эксклюзивы 21 июня 2019. 09:45 1370

На должность министра аграрной политики и продовольствия Украины в новом правительстве, которое после внеочередных парламентских выборов должно сформироваться в начале осени, рассматривают несколько кандидатур.

Об этом AgroPortal.ua рассказали опрошенные участники рынка, политологи и источники в госорганах. 

Больше всего шансов у владельца группы компаний Ukravit Виталия Ильченко, который ранее не был в политике, создал семейный бизнес, а также давно дружит с Президентом Зеленским. 

Не исключают также, что аграрное ведомство может возглавить нынешний народный депутат от «Батькивщины» Вадим Ивченко. В его случае, по словам политологов, все будет зависеть от политических торгов в ходе создания коалиции. Тут может быть вариант, что министром станет Михаил Соколов, который идет в Раду по списку партии «Слуга народа». 

«Скандальная информация относительно гражданства Соколова нивелирует его шансы, но не совсем», — отметил один из политологов, который пожелал остаться неназванным. 

Меньше шансов еще у двух кандидатов, но их также не исключают из поля зрения. Речь идет о нынешнем народном депутате Иване Мирошниченко и первом заместителе председателя Черкасской областной государственной администрации Украины Тарасе Высоцком

«Если первый уже был под куполом, и его прошлые бизнес-заслуги на этом фоне могут ему не сыграть на руку, то второй имеет хорошую репутацию не только среди крупного аграрного бизнеса, но и фермеров, а также на сегодня не замешан ни в каком скандале», — добавил политолог. 

Относительно и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольги Трофимцевой, то ее опрошенные изданием собеседники не указывают как кандидата в новом Кабмине.

ГОЛОСУЕМ. Послевыборные шаги. Кого вы видите аграрным министром в новом Кабмине?


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги