logo

Эксклюзивы

На Зеленой неделе украинские пивовары разлили 8 тыс. литров Источник фото: AgroPortal.ua

На Зеленой неделе украинские пивовары разлили 8 тыс. литров

Эксклюзивы 23 января 2019. 13:00 480

На международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине (Германия), которая проходит с 18 по 27 января, в рамках украинского национального павильона участвует 4 пивные компании: «Перша приватна броварня», «Волинський бровар», САН ИнБев Украина и «Карлсберг Украина» (Carlsberg Ukraine). Как стало известно AgroPortal.ua, в общей сложности украинские пивовары привезли 8 тыс. литров разливного пива.

Организаторами выставки «Зеленая неделя» за 0,5 л украинского пива была установлена промоцена в размере 2,5 евро.   

По словам менеджера ВЭД «Перша приватна броварня» Сергея Токарчука, участие в «Зеленой неделе» для компании «Перша приватна броварня» — это прежде всего имиджевая часть, но кроме того, здесь можно показать новые сорта пива, изучить вкусы и узнать предпочтения потребителей с целью создания новых сортов пива, а также найти потенциальных клиентов для работы в дальнейшем.

«Мы привезли на «Зеленую неделю» три класических сорта и порядка пяти сортов из сегмента мейнстрим. Такой выбор пива обусловлен желанием заполнить все ниши — это безусловно наши лагеры и авторские сорта как, например, «Авторское» нефильтрованное. По нашему мнению, это то, что может заинтересовать потребителей», — отметил Сергей Токарчук.

По его словам, «Перша приватна броварня» не целится на рынок Германии, а учитывая, что это международная выставка, больше рассчитывает на другие страны и даже континенты. На данный момент компания экспортирует пиво более чем в 10 стран мира.


Для справки: компания «Перша приватна броварня» была основана в 2004 году. Через восемь лет ЕБРР совместно с немецким концерном Oettinger и международной группой Oasis CIS вошел в состав ее акционеров.

С 2012 года «Перша приватна броварня» осуществляет управление двумя пивзаводами — во Львове и в Радомышле — суммарной мощностью 2,3 млн гектолитров пива в год.

Сегодня доля компании на рынке пива Украины составляет около 15%.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги