logo

Эксклюзивы

Мнение: Украинское село всегда было точкой опоры агросектора Источник фото: AgroPortal.ua

Мнение: Украинское село всегда было точкой опоры агросектора

Эксклюзивы 07 июля 2019. 11:00 686

Украинское село всегда было точкой опоры всего агросектора. Но за последние годы ситуация в корне изменилась: сельское население из года в год уменьшается, исчезают села, а личные селянские хозяйства теряют былые источники прибыли.

Такое мнение в интервью AgroPortal.ua высказала с и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева.

По ее словам, в течение 1990-2017 годов с карты Украины исчезло 468 сел, то есть в среднем — 18 сел ежегодно.

«Следовательно, вопрос о возрождении украинского села с каждым годом набирает все большую актуальность. Именно поэтому Минагропрод поддерживает проведение конкурса «Невероятные села Украины» уже в четвертый раз для взаимодействия мелкого и среднего бизнеса и органов государственного управления на селе, что, в свою очередь, будет способствовать развитию сельских территорий и общин, популяризируя при этом жизнь в селе», — добавила она.

«N. B.!» Ольга Трофимцева: Отсутствие изюминок у села не уменьшает шансы получить титул невероятного

«Проведение подобных конкурсов — это возможность проявить себя, реализовать амбициозные планы развития и улучшить условия проживания общины. Именно от инициативных объединенных общин зависит будущее украинского села, которое имеет значительный потенциал», — уверена и.о. министра.

«N. B.!» Всеукраинский конкурс Невероятные села Украины 2019. Голосуем!

При этом Ольга Трофимцева добавляет, что мировой опыт свидетельствует, что большинство граждан готовы вносить свой вклад в местные проекты развития при условии непосредственного участия в принятии решений и ощущая на себе результаты реализации проекта, которые улучшат условия их проживания.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги