logo

Эксклюзивы

Мнение: Цены на мед обрушились из-за экспансии азиатских экспортеров 

Мнение: Цены на мед обрушились из-за экспансии азиатских экспортеров 

Эксклюзивы 24 октября 2019. 09:55 562

В мире наблюдается рост потребления эко-продукции и в связи с этим много производителей в азиатских странах переходит на ее производство, чтобы соответствовать трендам. Увеличение количества производителей и продукции приводит к демпингу цен на мировых рынках.

Об этом сообщил директор КТ «Ремферт и Кандлен», ТМ «Медовая биржа» Александр Дуглер во время Медового форума «Украина медовая и мир».

«Первое что нужно сделать украинским пчеловодам — заняться повышением эффективности пасеки, а именно внедрением информационных технологий. Прежде всего современные инновационные технологии предполагают использования умных устройств, весов, контроллеров, датчиков температуры, влажности, звука. Конечно, это дорогостоящие технологии, но они не используются повсеместно, а только на контрольных ульях на больших пасеках. Это оборудование позволяет пасечнику эффективно обслуживать большое количество ульев и наблюдать за тенденциями, которые происходят в ульях и предпринимать необходимые меры для того чтобы повышать эффективность роботы пчелиной семьи», — отмечает Александр Дуглер.

По его словам, в Украине достаточно прогрессивно развиваются различные отрасли связанные с цифровыми технологиями, при этом пчеловодство остаётся одной из немногих отраслей, которая не изменилась и остаётся аналоговой.

«Если мы не перейдем к современным технологиям, то Украина потеряет свои позиции на мировом рынке меда. Но единолично пчеловоды не могут преодолеть или пережить кризис, в котором находится пчеловодческая отрасль Украины в настоящее время. Это общая работа государства, различных общественных и социальных организаций, пчеловодов и экспортеров», — считает Александр Дуглер.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги