logo

Эксклюзивы

Мнение: Кризис ускорит процесс автоматизации сельского хозяйства

Мнение: Кризис ускорит процесс автоматизации сельского хозяйства

Эксклюзивы 28 мая 2020. 13:07 679

Пандемия COVID-19 ускорит процесс автоматизации сельского хозяйства и еще больше разовьет электронную торговлю. Это нужно использовать для развития сельского хозяйства.

Об этом сказал главный экономист ФАО Максимо Тореро во время вебинара ФАО «Ослабление режима изоляции — дальнейшие шаги для продовольственных систем?».

«В сельском хозяйстве задействовано 32% населения, которое будет чувствовать влияние кризиса. Но это время мы должны использовать, чтобы построить что-то более устойчивое, создать новое, укрепить отрасль сельского хозяйства», — отметил Максимо Тореро.

По его словам, правительствам всех стран нужно позаботится, чтобы сельхозпроизводители и фермеры имели доступ к финансам и могли взять кредиты на лучших условиях.

Главный советник по вопросам политики Copa Cogeca Пауло Гувея также отметил, что дальнейшее развитие IТ в сельском хозяйстве способно развить сектор и сделать его лучше, предоставить новые возможности.

По словам государственныго секретаря Министерства сельского хозяйства Хорватии Тугомира Майдака, диджитализация в сельском хозяйстве нужна и в новой стратеги по развитию сельского хазяйства, которую сейчас разрабатывают в стране, уже учитываются эти изминения.

Заместитель министра экономики Армении Арман Ходжоян также отметил, что Армения будет развивать умное сельское хазяйство.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги