logo

Эксклюзивы

Мнение: Изношенные шины вредят почве

Мнение: Изношенные шины вредят почве

Эксклюзивы 04 марта 2019. 11:11 576

Украинским сельхозтоваропроизводителям с целью снижения давления на грунт при минимальных затратах советует проводить обработку только при сухом грунте.

Такое мнение в комментарии AgroPortal.ua высказал заместитель директора и полевой инженер компании Вohnenkamp Владимир Богер.

«Чтобы избежать давления на грунт, аграрии должны учитывать следующее моменты: обязательно использовать сканеры почвы, сеять глубококорневые культуры, поскольку, в зависимости от значения pH, низкотемпературный перегиб необходим для стабилизации микроструктуры почвы», — констатирует он.

При этом эксперт рекомендует использовать радиальные шины, так как они более гибкие, пружинят сильнее и служат дольше. По его мнению, изношенные шины существенно вредят почве. Владимир Богер призывает обратить внимание на давление в шинах.

«Отрегулируйте давление в шинах правильно. На пахотных землях и пастбищах правильное давление составляет от 0,6 до 1,5 бар. Не забывайте регулировать давление при переходе с поля на дорогу. Обратите больше внимания на вес − трехточечная сцепка увеличивает, например, нагрузку на колесо», — делится лайфхаками Владимир Богер.

Стоит отметить, что в связи с климатическими изменениями и уплотнением почвы в Бразилии Министерство сельского хозяйства поощряет аграриев через специальную консалтинговую программу CBAP, которая имеет более 200 центров поддержи по всей стране.


Лада-Александра Антомонова, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги