logo

Эксклюзивы

Мнение: Фермеров нужно учить работать с большим ритейлом

Мнение: Фермеров нужно учить работать с большим ритейлом

Эксклюзивы 09 января 2021. 09:31 2759

В Украине есть много фермеров, которые производят уникальные продукты исключительно по своей индивидуальной рецептуре, но при этом они не имеют представления о том, как работать с большим ритейлом.

Такое мнение высказала представитель торговой сети «Ашан-Украина» Ольга Акуленко во время воркшопа «Кофе с байером», организованного Программой USAID по аграрному и сельскому развитию — АГРО.

«Зачастую небольшие производители не владеют информацией о том, какие нужны документы для работы с супермаркетом и что такое сертификация товара. Мы сопровождаем фермеров с самого начала по пунктам, это своего рода обучение — как работать с большим ритейлом. Особенно в период пандемии для маленьких хозяйств, которые преодолевают трудности с реализацией продукции, нужно проводить обучающие мероприятия», — отмечает Ольга Акуленко.

По ее словам, сейчас в 14-ти магазинах «Ашан-Украина» внедрен проект «Фермерские товары». Такой поход упростил покупателям поиск продуктов от фермера, ведь сейчас они могут найти все в одном месте — начиная от сыров и заканчивая колбасными изделиями.

«Каждого фермера, с которым работаем, мы знаем в лицо, знаем его историю, выезжаем в хозяйство с представителем отдела качества. После проведения аудита наш эксперт дает оценку и советы производителю, если нужно что-то исправить. После заключения контракта торговая сеть начинает развивать продукцию данного фермера», — отмечает Ольга Акуленко.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги