logo

Эксклюзивы

Мнение: Если Агромарс прекратит работу — цены взлетят Источник фото: из собственного архива Марии Колесник

Мнение: Если Агромарс прекратит работу — цены взлетят

Эксклюзивы 14 июня 2018. 08:15 964

В случае если ООО «Комплекс «Агромарс» не прекратит работать, то на потребительском рынке это не отразится.

Такое мнение в комментарии AgroPortal.ua высказала заместитель директора компании «ПроАгро Груп» Мария Колесник.

В случае же наложения штрафных санкций с требованием прекращения производства, по словам эксперта, цены прыгнут вверх, поскольку компания является вторым производителем курятины в стране.

«К сожалению репутационные риски нашему потребителю не интересны», — добавила Мария Колесник.


Для справки: Печерский районный суд Киева избрал владельцам ООО «Комплекс «Агромарс» Евгению и Марине Сигал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 80 млн грн и 90 млн грн соответственно. Кроме того, суд избрал директору структурного подразделения, имя которого не называется, такую же меру пресечения с альтернативой внесения залога в размере 84 млн грн.

12 июня Печерский районный суд Киева отпустил под залог в 90 млн грн одного из владельцев ООО «Комплекс «Агромарс» Марину Сигал.

Генеральная прокуратура и Национальная полиция задержали руководителей и бенефициаров ООО «Комплекс «Агромарс» в рамках дела о причинении экологического ущерба на общую сумму 253 млн грн. В рамках дела 6 июня в Киевской области было проведено 14 санкционированных судом обысков в помещениях «Агромарса».

«Комплекс Агромарс» — вертикально интегрированный холдинг с замкнутым циклом производства, что позволяет контролировать все этапы бизнеса от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы, до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть.

Новости

Показать все

Блоги