logo

Эксклюзивы

Мнение: Для прыжка в Doing Business нужно не похоронить действующие реформы Источник фото: AgroPortal.ua

Мнение: Для прыжка в Doing Business нужно не похоронить действующие реформы

Эксклюзивы 25 июня 2019. 08:01 472

Согласно отчету Всемирного банка, Украина в 2019 году по общему показателю легкости ведения бизнеса занимает 71 место среди 190 стран мира, что на 41 ступеньку выше по сравнению с 2014 годом.

Об этом в своем блоге на Экономической правде отметил президент ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса, гендиректор ИМК Алекс Лисситса.

Он указывает, что Doing Business Всемирного банка — чуть ли не единственный индекс, который воспринимается в мире как реальный показатель легкости или сложности ведения бизнеса в той или иной стране. По его словам, для нового скачка в рейтинге нужно не только не похоронить уже действующие реформы, но и ввести новые.

«Компоненты рейтинга оценивают качество нормативных актов, регулирующих деятельность малых и средних предприятий в течение всего жизненного цикла, и их выполнение на практике. Так, при повышении общего рейтинга на 41 позицию, Украина продемонстрировала рост по 7-ми индикаторам», — отметил он.

 

«Надо отдать должное многим специалистам нынешнего правительства во главе с Владимиром Гройсманом, которые целенаправленно работали над улучшением, даже разработав и утвердив распоряжение относительно имплементации лучших практик качественного и эффективного регулирования, отраженных группой Всемирного банка в методологии рейтинга «Ведение бизнеса», — указывает Алекс Ліссітса.

По его мнению, чтобы результаты рейтинга действительно заразили вирусом предпринимательства всю страну и сделали украинцев богатыми и счастливыми, не надо забывать, что нам срочно надо менять трудовое законодательство и полностью реформировать высшее и профессиональное образование. При этом Алекс Лисситса подчеркнул, что нужно также упростить условия для ведения бизнеса, инвестировать в образование для предпринимателей и гарантировать защиту от разного рода силовых структур.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги