logo

Эксклюзивы

Мнение: Будущее фермерства в высоких технологиях и ответственности бизнеса Источник фото: stolica-s.su

Мнение: Будущее фермерства в высоких технологиях и ответственности бизнеса

Эксклюзивы 21 января 2019. 16:51 469

Фермеры ЕС еще никогда не были настолько квалифицированными, производя качественные продукты питания по доступным ценам.

Об этом в рамках «Зеленой недели» в Берлине сообщила министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клекнер.

По ее словам, такого результата удалось достичь за счет постепенно растущих требований потребителей.

«Потребители стали более критичными в отношении защиты окружающей среды, климата, ресурсов и домашнего скота, а также в том, что касается защиты потребителей», — отметила она.

Юлия Клекнер сообщила, что пищевая и сельскохозяйственная промышленность изменились. Теперь всем участникам производственной цепочки необходимо адаптировать бизнес под новые стратегии ведения сельского хозяйства и содержания скота, чтобы экономить природные ресурсы.

«Традиционно сложилось мнение, что фермерство негативно влияет на окружающую среду, истощает почву и вредит природным ресурсам. Но нельзя во всем винить сельское хозяйство, которое пытается адаптироваться к новым условиям хозяйствования», — подчеркнула министр.

Юлия Клекнер также обозначила, что фермерство через 10 лет будет более технологичным и ответственным.

«Я представляю АПК к 2030 году как высокотехологическую отрасль, использующую передовое оборудование для облегчения всей работы. Вместе с этим, фермерство станет более ответственным в плане сохранения окружающей среды и стандартов качества продуктов», — подчеркнула чиновник.

Она также добавила, что в будущем роботы будут обычным явлением на полях, данные будут передаваться от поля прямо к сервисным центрам, а весь путь продукта от поля к столу будет прослеживаемым.


Наталия Ключникова, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги