logo

Эксклюзивы

Мнение: Аграрии все больше предпочитают кукурузу отечественного производства Источник фото: AgroPortal.ua

Мнение: Аграрии все больше предпочитают кукурузу отечественного производства

Эксклюзивы 18 сентября 2018. 11:28 869

Многие хозяйства в Украине от фермерских до агрохолдингов уже имеют опыт использования гибридов черкасского «Маиса» и получают хорошие урожаи.

Об этом AgroPortal.ua рассказал генеральный директор компании ООО «Агро Арена» Геннадий Санченко во время NaPoli. Agribusiness Day в Черкассах.

Как отмечается, сегодня черкасский «Маис» предлагает аграриям полную линейку мощных гибридов с ФАО от 180 до 420 для всех зон выращивания в Украине, характеризующихся стабильностью при различных погодных условиях и имеющих привлекательную для агрария цену.

«Большее ФАО требует высоких температур, которые сегодня характерны для северных областей Украины — Сумской, Черниговской, Волынской, Житомирской. Если раньше там сеяли кукурузу ФАО 180-200, то уже сейчас аграрии перешли на ФАО 250», — рассказывает Геннадий Санченко.

По его словам, в линейке компании-производителя ООО «АПК «Маис», продукцию которой представляет на рынке ООО «Агро Арена», как раз одни из лучших гибридов кукурузы в этой группе ФАО.

«В этот раз на демонстрационном поле NaPoli. Agribusiness Day представлено 20 гибридов, из которых 10 отечественной селекции. Также аграрии познакомились с двумя новыми гибридам, которые уже выйдут на рынок в следующем сезоне. Всем известно, что на семенном заводе ООО «АПК «Маис» производят семена кукурузы на заказ такие мировые компании как «Лимагрейн» и «Монсанто ». Поэтому аграрии, покупая гибриды отечественного производителя, уверены в качестве семенного материала», — отмечает Геннадий Санченко.

Он добавил, что ООО «Агро Арена» пытается популяризировать гибриды от украинского производителя, ведь сегодня отечественная селекция не ограничивается постсоветскими достижениями, а уже является результатом сотрудничества с европейскими селекционными институтами.

«Иностранные компании привлекательны для сельхозпроизводителей быстрым пополнением портфеля новинками, активным расширением линейки гибридов, маркетингом. А «Маис» предлагает рынку такие гибриды, как Моника 350МВ, Новый, ДН Аншлаг, которые из года в год являются безоговорочными лидерами массового производства в Украине. Конечно, в компании «Маис» нет таких мощных и глобальных селекционных программ как в Bayer или DuPont, но украинский производитель также ежегодно выводит на рынок новые продукты, не в таком количестве как мировые семенные гиганты, но в этом направлении «Маис» тоже растет, а также постоянно совершенствует рецепты протравливания семян, предлагает аграриям индивидуальные схемы фунгицидной обработки семян в зависимости от потребностей хозяйства», — отмечает Геннадий Санченко.


Для справки: ООО «Агро Арена» — национальный дистрибьютор семян кукурузы, подсолнечника, сои, пшеницы, рапса и гороха озимого, СЗР и микроудобрений — предлагает не только качественные ресурсы, но и программы финансовой поддержки и развития аграриям, агрострахование. Компания имеет представительства во всех областях Украины и строит стратегию так, чтобы соответствовать самым высоким требованиям клиентов. Цель — быть лидером и экспертом аграрного рынка в сфере предоставления аграриям качественных агро- и бизнес-решений для получения максимального результата.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги